jueves, 14 de julio de 2016

Reporte Empresa Embutidora



Universidad Dominicana O&M
Extensión La Romana




Materia
Sistema y Procedimiento II



Tema
Informe De La Empresa Embutidora LR


Integrantes
Wilmer Ricardo Santana (14-MISN-2-024)
Merlin Gabriel (14-MISN-2-038)
Juan Carlos De La Cruz Castillo (14-SISN-2-027)


Profesor
Ing. Marcos Antonio Nieves Acosta

Fecha
14 de Julio del 2016



¿Cuáles son los departamentos?
• La Gerencia
• Compras
• Contabilidad
• Fabricación
• Cocción
• Secado
• Banco de datos
• materias prima
• Empaques
• Ventas
• Almacén de cárnica
• Almacén de crealones
• Almacén de condimentos
• Almacén de despacho




  
¿Cuántos son los empleados?
20 empleados

¿Cuáles son las funciones departamentales?    
La gerencia: se reúne semanalmente para analizar las necesidades en función de las demandas en los productos fabricados, también se determinan las producciones saliendo como resultado un programa fabricación.

Banco de Datos: permite determinar la cantidad de materias primas que se va a utilizar.

Compras: recibe el pedido de los materiales y la lista de las necesidades según el programa de la semana, ese pedido llega por recepción de materia prima.

Recepción de materia prima: se encargan de revisar el recibo, firmarlo y enviar una copia a contabilidad y a fabricación.

Contabilidad: recibe copia de los pedidos de compra y lleva la contabilidad de la empresa.

Fabricación: procede a echar en un cuter los materiales con los ingredientes, que son molidos.

Cocción: se encargada de cocer los materiales e ingredientes y luego de darle su tiempo, pasa a ser echado en las fundas o crealon.

Secado: seca la masa.

Ventas: este departamento recibe el pedido del cliente y se factura.

Molido: muele y envuelve la masa.

Empaquetado: el personal empaca la mercancía según el peso, vencimiento y según el producto.

Almacén de cárnica: almacén de materia prima encargado las carnes.
Almacén de Condimentos: almacén de materia prima encargado de los condimentos.

Almacén de Crealones: almacén de materia prima donde se guardan los materiales que se utilizan para empacar los productos.
Despacho: este departamento, se encarga de despachar la mercancía ya facturada.


CUALES OTROS PROCESOS CONSIDERAS QUE NO ESTAN CONTEMPLADO

Considero que no están contemplados la revisión de la calidad de la materia prima, también deberían de vender más variedad de embutidos, también deberían tener camiones que lleven la mercancía a los diferentes clientes, así como un catálogo y lista de los precios de los diferentes embutidos. Deben de contar con una página web para anunciar sus productos así como imágenes de los diferentes productos. Contar con neveras especiales para mantener la materia prima en buena calidad.

CUALES FORMULARIOS HAY
Banco de datos de formulaciones, programa de fabricación, lista de necesidades, formulación de productos, lista de productos según clientes.


Formularios

Fecha






Empresa embutidora LR

Lista de pedidos









Cliente
Descripción del pedido



































































Fecha

   
Empresa embutidora LR

Formulario de adquisición de carnes











Tipo de carne
Cantidad


Cerdo



















Descripción





                                    









































Firma de la gerencia




























Fecha

   
Empresa embutidora LR

Formulario de adquisición de condimentos











Tipos de condimentos
Cantidad






























Descripción





                                    









































Firma de la gerencia
























Fecha

   
Empresa embutidora LR

Fabricación de productos













Productos
Cantidad de carne por producto
Tipos de abodos o condimentos
Cantidad x productos
Cantidad de productos por hacer


Salchichas














Salamis














Jamones
















































QUE TIPO DE REPORTE CREES QUE SE PUEDEN GENERAR Y CON CUALES INFORMACIONES.

Reporte de almacén ----à este es el informe de inventario de los almacenes que Qué están en la empresa para conocer lo que hay , lo que no hay , lo que se necesita y lo que se ha hecho .

Reporte de producción ------àinforma acerca de la productividad de la empresa y productos fabricados y nivel de calidad .

Reporte de contabilidad -à  informa informado lo relacionado a movimientos bancarios , pagos y todo lo referente al dinero de la empresa ya sea semanal o mensual.

Reportes de ventas ----à le informa todo lo relacionado a las ventas realizadas e. El mes o un transcurso de tiempo que se vendió , por cuanto y a quien .

Reporte de compras ---à informa todas las compras  de la empresa ya sea compras al suplidor de materia prima , utensilios etc.

Reporte de final ---à   > este informa un resumen de todo  a nivel general de la empresa y resume Cada uno de los informes de los diferentes departamentos para dar a conocer la situación de la empresa y todo lo realizado durante dicho periodo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario