Universidad
Dominicana O&M
Extensión La
Romana
Materia
Sistema y
Procedimiento II
Tema
Informe De La Empresa Embutidora LR
Integrantes
Wilmer Ricardo Santana (14-MISN-2-024)
Merlin Gabriel (14-MISN-2-038)
Juan Carlos De La Cruz Castillo (14-SISN-2-027)
Profesor
Ing. Marcos Antonio Nieves Acosta
Fecha
14 de Julio del 2016
¿Cuáles
son los departamentos?
• La Gerencia
|
• Compras
|
• Contabilidad
|
• Fabricación
|
• Cocción
|
• Secado
|
• Banco de datos
|
• materias prima
|
• Empaques
|
• Ventas
|
• Almacén de cárnica
|
• Almacén de crealones
|
• Almacén de condimentos
|
• Almacén de despacho
|
|
¿Cuántos son los empleados?
20 empleados
¿Cuáles son las funciones
departamentales?
La gerencia:
se reúne semanalmente para analizar las necesidades en función de las demandas
en los productos fabricados, también se determinan las producciones saliendo
como resultado un programa fabricación.
Banco de Datos: permite determinar la cantidad de materias primas que se va a utilizar.
Banco de Datos: permite determinar la cantidad de materias primas que se va a utilizar.
Compras: recibe el pedido de los materiales y la lista de las necesidades según el programa de la semana, ese pedido llega por recepción de materia prima.
Recepción de materia prima:
se encargan de revisar el recibo, firmarlo y enviar una copia a contabilidad y
a fabricación.
Contabilidad: recibe copia de los pedidos de compra y lleva la contabilidad de la empresa.
Contabilidad: recibe copia de los pedidos de compra y lleva la contabilidad de la empresa.
Fabricación:
procede a echar en un cuter los materiales con los ingredientes, que son molidos.
Cocción:
se encargada de cocer los materiales e ingredientes y luego de darle su tiempo,
pasa a ser echado en las fundas o crealon.
Secado: seca la masa.
Ventas: este departamento recibe el pedido del cliente y se factura.
Molido: muele y envuelve la masa.
Empaquetado: el personal empaca la mercancía según el peso, vencimiento y según el producto.
Secado: seca la masa.
Ventas: este departamento recibe el pedido del cliente y se factura.
Molido: muele y envuelve la masa.
Empaquetado: el personal empaca la mercancía según el peso, vencimiento y según el producto.
Almacén de cárnica: almacén de materia prima encargado las carnes.
Almacén de Condimentos: almacén de
materia prima encargado de los condimentos.
Almacén de Crealones: almacén de materia prima donde se guardan los materiales que se utilizan para empacar los productos.
Despacho:
este departamento, se encarga de despachar la mercancía ya facturada.
CUALES OTROS PROCESOS
CONSIDERAS QUE NO ESTAN CONTEMPLADO
Considero
que no están contemplados la revisión de la calidad de la materia prima,
también deberían de vender más variedad de embutidos, también deberían tener
camiones que lleven la mercancía a los diferentes clientes, así como un
catálogo y lista de los precios de los diferentes embutidos. Deben de contar
con una página web para anunciar sus productos así como imágenes de los
diferentes productos. Contar con neveras especiales para mantener la materia
prima en buena calidad.
CUALES
FORMULARIOS HAY
Banco
de datos de formulaciones, programa de fabricación, lista de necesidades,
formulación de productos, lista de productos según clientes.
Formularios
Fecha
|
|
||||||
|
|
|
|
||||
Empresa embutidora LR
Lista de pedidos
|
|||||||
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
Cliente
|
Descripción del pedido
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
||||||||||
Fecha
|
|
||||||||||
Empresa embutidora LR
Formulario de adquisición de carnes
|
|||||||||||
|
|
|
|
|
|||||||
|
|
|
|
|
|||||||
|
Tipo de carne
|
Cantidad
|
|
||||||||
|
Cerdo
|
|
|
||||||||
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
|
||||||||
|
Descripción
|
||||||||||
|
|
|
|||||||||
|
|
||||||||||
|
|
||||||||||
|
|
||||||||||
|
|
||||||||||
|
|
||||||||||
|
|
||||||||||
|
|
||||||||||
|
|
||||||||||
|
|
||||||||||
|
|
||||||||||
|
|
|
|
|
|||||||
|
|
|
|
|
|||||||
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
|
||||||||
|
|
Firma de la gerencia
|
|
||||||||
|
|
|
|
||||||||
|
|
||||||||
Fecha
|
|
||||||||
Empresa embutidora LR
Formulario de adquisición de condimentos
|
|||||||||
|
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
|
|||||
|
Tipos de condimentos
|
Cantidad
|
|
||||||
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
||||||
|
Descripción
|
||||||||
|
|
|
|||||||
|
|
||||||||
|
|
||||||||
|
|
||||||||
|
|
||||||||
|
|
||||||||
|
|
||||||||
|
|
||||||||
|
|
||||||||
|
|
||||||||
|
|
||||||||
|
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
||||||
|
|
Firma de la gerencia
|
|
||||||
|
|
|
|
||||||
|
|
|||||||||||
Fecha
|
|
|||||||||||
Empresa
embutidora LR
Fabricación
de productos
|
||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||
|
Productos
|
Cantidad
de carne por producto
|
Tipos
de abodos o condimentos
|
Cantidad
x productos
|
Cantidad
de productos por hacer
|
|
||||||
|
Salchichas
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|||||||||
|
|
|
|
|||||||||
|
Salamis
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|||||||||
|
|
|
|
|||||||||
|
Jamones
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|||||||||
|
|
|
|
|||||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
QUE
TIPO DE REPORTE CREES QUE SE PUEDEN GENERAR Y CON CUALES INFORMACIONES.
Reporte
de almacén ----à
este es el informe de inventario de los almacenes que Qué están en la empresa
para conocer lo que hay , lo que no hay , lo que se necesita y lo que se ha
hecho .
Reporte
de producción ------àinforma
acerca de la productividad de la empresa y productos fabricados y nivel de
calidad .
Reporte
de contabilidad -à informa informado lo relacionado a
movimientos bancarios , pagos y todo lo referente al dinero de la empresa ya
sea semanal o mensual.
Reportes
de ventas ----à
le informa todo lo relacionado a las ventas realizadas e. El mes o un
transcurso de tiempo que se vendió , por cuanto y a quien .
Reporte
de compras ---à
informa todas las compras de la empresa ya
sea compras al suplidor de materia prima , utensilios etc.
Reporte
de final ---à > este informa un resumen de todo a nivel general de la empresa y resume Cada
uno de los informes de los diferentes departamentos para dar a conocer la
situación de la empresa y todo lo realizado durante dicho periodo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario